シーフードたっぷり、具沢山ご飯 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- お米 1.5カップ
- シーフードミックス 500-800g
- 白菜 4-5枚
- ブロッコリーニ 6-7本
- クリーミーリークスープ缶 1缶
- きしめんのような長く薄いこんにゃく 1パック
- 水 250-300ml
作り方
- 1 マルチプレッシャークッカーにお米とシーフードミックスを入れる。
- 2 1にスープ缶のスープを加えたら、缶に水を加えて軽くすすいで、その水も1に加える。
- 3 ブロッコリーニの軸は小さめにカットし、房は小房に分けて2に加える。
- 4 白菜は小さめのざく切りにし、 3に加える。
- 5 こんにゃくは水をしっかり切り、手で適当な長さにちぎって4に加える。
- 6 5に蓋をして白米用スイッチを入れて炊く。
- 7 調理が終了したら、圧力のつまみを解除して蓋を開け、ざっくり混ぜて器に盛り付ける。
きっかけ
シーフードが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ココナッツミルクを加えたり、チーズをトッピングしても美味しくいただけます(^^)
- レシピID:1010047118
- 公開日:2024/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません