ドライ柚子のはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(3-4個分人分)
- 柚子 3-4個
- はちみつ 乾燥させた後の柚子が浸かるぐらい
作り方
- 1 柚子はきれいに水洗いして薄めの輪切りにする。
- 2 1の種を取り除いて、難燃性のクッキングシートを敷いたフード乾燥器のトレイに乗せ、70℃で6-7時間ほど乾燥させる。
- 3 2の柚子が半乾きになったら(皮の表面がカリッとする程度)、タッパーなどに移して、上からたっぷりのはちみつをかける。
- 4 3に蓋をして、常温で数日置く。
- 5 ケーキと一緒に焼いたり、ドリンクに入れたりして使えます‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません