ドライ柚子のはちみつ漬け レシピ・作り方

ドライ柚子のはちみつ漬け
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ゆっくりとフード乾燥器で乾燥させた美味しい柚子

材料(3-4個分人分)

  • 柚子 3-4個
  • はちみつ 乾燥させた後の柚子が浸かるぐらい

作り方

  1. 1 柚子はきれいに水洗いして薄めの輪切りにする。
  2. 2 1の種を取り除いて、難燃性のクッキングシートを敷いたフード乾燥器のトレイに乗せ、70℃で6-7時間ほど乾燥させる。
  3. 3 2の柚子が半乾きになったら(皮の表面がカリッとする程度)、タッパーなどに移して、上からたっぷりのはちみつをかける。
  4. 4 3に蓋をして、常温で数日置く。
  5. 5 ケーキと一緒に焼いたり、ドリンクに入れたりして使えます‼︎

きっかけ

夫が大量の柚子をもらってきたので、それを使って作りました♪

  • レシピID:1010047119
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずドライフルーツ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る