ヘルシーハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まず、ひじきは水で戻しておく。豆腐は水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りに。
黒豆は包丁で細かく切っておく。 -
2
ボウルに、
ひき肉、ひじき、豆腐、黒豆、玉ねぎ、卵、パン粉、豆乳、塩コショウを全て入れ混ぜていく。 - 3 粘り気が出るまで混ぜて、10分ほど冷蔵庫で寝かせる。
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4
フライパンに油を熱し、焼いていく。大きさはお好みで^_^
我が家はゴルフボールくらいの大きさにして沢山焼いています。 -
5
最初は中火で表面に焼き目をつけ、その後裏返して弱火にし、蓋をして5分。
中まで火が通ったのを確認してお皿に盛る。 -
6
次はソース。
焼いていたフライパンを洗わず!肉の旨味が出てるのでそのまま使用します。☆の調味料を入れて1分フツフツいいはじめたら完成^_^ハンバーグにたっぷりかけてください!
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