【ホットクック】ひじきとサツマイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- ひじき 15g
- 人参 2分の1本
- 小揚げ 1枚
- サツマイモ 中サイズ半分くらい
- 黒豆(大豆の水煮でも可) 20グラム
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※みりん 大さじ1半
- ※てんさい糖 大さじ1
- ※料理酒 大さじ1半
- ※生姜のチューブ 5センチ位
作り方
-
1
ひじきは水で戻してザルにあけておく。
人参は短冊切りに、
小揚げも人参と同じくらいの大きさに切る。
サツマイモは拍子切りに。
黒豆は水煮か蒸してあるものを使います。 -
2
ホットクックに全ての食材をを入れ、※の調味料を入れる。
まぜ技ユニットを取り付け、
メニュー
煮物
乾物
ひじきの煮物でスタート!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません