白菜の生姜あんかけ レシピ・作り方

白菜の生姜あんかけ
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
生姜でポカポカ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、昆布は千切りにする。
  2. 2 白菜、にんじん、大根は短冊に切る。生姜は千切りにする。
  3. 3 1ににんじん、生姜、大根、昆布を入れ、○の材料を入れる。
  4. 4 火が通ってきたら白菜を入れてさらに煮る。
  5. 5 お好みで山椒の実を入れる。
  6. 6 片栗粉を水で溶き、回しかけてとろみをつけたら完成!

きっかけ

あんかけ丼にして食べても美味しい♪

  • レシピID:1010043944
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布生姜(新生姜)大根にんじん
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る