白菜の生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、昆布は千切りにする。
- 2 白菜、にんじん、大根は短冊に切る。生姜は千切りにする。
- 3 1ににんじん、生姜、大根、昆布を入れ、○の材料を入れる。
- 4 火が通ってきたら白菜を入れてさらに煮る。
- 5 お好みで山椒の実を入れる。
- 6 片栗粉を水で溶き、回しかけてとろみをつけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)