【ホットクック】子どもも大好き!ササミのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ(むね肉又はもも肉でも可) 6本(350〜400g)
- サツマイモ(ジャガイモでも可) 大きめの半分
- 玉ねぎ 1個半
- 人参 1本
- 大豆(我が家は黒豆にしました) 100g位
- コーン 大さじ3位
- ☆トマト缶 1缶
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆にんにく 5センチ位
- ☆ウスターソース 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ササミはフォークで筋をとり、一口大に切ります。
サツマイモ、人参は半月切りに。玉ねぎは乱切りで大丈夫です。 -
2
ホットクックの内鍋に、
玉ねぎ
人参
サツマイモ
ササミ
の順で入れます。
その上に、大豆、コーン、を散らします。 - 3 材料費の上から☆の調味料を全部入れます。
-
4
ホットクックにセットし、まぜ技ユニットもセットします。
自動メニュー
カレー
無水カレー
で設定します。
予約機能がついているので、帰宅する時間に予約時間を合わせる事もできます! - 5 加熱が終わったら、塩コショウで味を見ます。
きっかけ
ホットクックの無水機能を使って、硬くなりがちなササミをホロホロにして食べたくて^_^
おいしくなるコツ
加熱後にとろけるチーズを入れてもすごく美味しいです^_^
- レシピID:1010043927
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません