バレンタインにも☆エビと彩り野菜のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き、背わたを取っておく。
鱈も半分に切っておく。 - 2 ニンニクは皮を剥いて薄切りにする。
-
3
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
さつまいもは皮ごと1㎝角ぐらいに切る。
マッシュルームも薄くスライスしておく。 -
4
パセリは刻んでおく。
(今回は刻んで冷凍してあったパセリを使いました) - 5 グラタン皿一皿ごとにに薄切りにしたニンニクを入れる。
- 6 グラタン皿にエビと鱈、カットした野菜類を適当に散らして入れる。
- 7 輪切り唐辛子を散らし、オリーブ油を浸るぐらいに注ぎ軽く混ぜ、塩コショウする。
-
8
一皿ごとに200℃に暖めたオーブンで15~20分焼いて取り出したらパセリ(あれば)を振りかけて出来上がり。
(オーブントースターでも同じぐらいぐらい焼く)
きっかけ
簡単にできてお洒落なので作ってみました。
おいしくなるコツ
家に余っている野菜をいろいろ使うといいです。 鶏モモ肉等を入れても♪ 余ったらパスタと絡めたりアレンジもできます。
- レシピID:1010043868
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- 料理名
- エビと彩り野菜のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターで焼いても♪