ほうれん草とコーンのハムマヨ炒め☆ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのハムマヨ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
にこごはんꕤ
にこごはんꕤ
マヨネーズでバター炒めよりさっぱりと!お弁当おかずにも!

材料(4人人分)

  • ほうれん草 1袋
  • コーン 1パック
  • ハム 5、6枚
  • ⚫マヨネーズ 大さじ2
  • ⚫塩コショウ 4、5ふり
  • ⚫塩 ひとつまみ弱

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って2、3cmにカット。(根元はしっかり洗う)
  2. 2 ハムを食べやすい大きさにカット。
  3. 3 紙パックのコーンの水切りをしておく。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ、ハム→ほうれん草→コーンの順で炒める。
  5. 5 ほうれん草に火が通れば、塩コショウと塩で味付けをします。

きっかけ

ほうれん草をたくさん使い切りたかったので! ついでにお弁当おかずに冷凍しました☆

おいしくなるコツ

ほうれん草にマヨネーズをからめるようなイメージで炒めます。ハムやベーコンでも!

  • レシピID:1010043761
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかずお弁当 ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンのマヨ炒め
にこごはんꕤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る