とまと大葉の簡単さっぱり醤油漬け レシピ・作り方

とまと大葉の簡単さっぱり醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
にこごはんꕤ
にこごはんꕤ
簡単さっぱりといえばコレ!夏場以外でも!

材料(2~3人分)

  • とまと 4つ
  • 大葉 5~6枚
  • ⚫醤油 大さじ2
  • ⚫ゴマ油 大さじ2
  • ⚫砂糖 大さじ1
  • ⚫すり胡麻 小さじ1
  • ⚫生姜チューブ 1センチ弱(おこのみ)

作り方

  1. 1 とまとを好きなサイズにカット。
  2. 2 大葉を半分にカット→細くカット。
  3. 3 容器に⚫を入れ混ぜ合わせ、とまと・大葉を入れたら完成★

きっかけ

食べすぎてさっぱりしたものを食べたくて。 生姜もおすすめです!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で10分冷やす!⚫を先に入れて混ぜ合わす!

  • レシピID:1010046307
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
にこごはんꕤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る