とまとのキムチ漬け☆ レシピ・作り方

とまとのキムチ漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
にこごはんꕤ
にこごはんꕤ
夏バテ解消!とまとキムチでさっぱりおつまみにも!

材料(1~2人分)

  • とまと 1個(200)
  • キムチ 大スプーン1杯くらい
  • 〇ポン酢 小さじ1
  • 〇ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 洗ったとまとをキッチンペーパーで拭く。
    とまとを1口にカット。
  2. 2 キムチに漬けて、〇をお好みでかけたら冷蔵庫で少し冷やします。
    ※〇がない時はお塩で調整でも。

きっかけ

母より教えてもらいハマる!

おいしくなるコツ

漬け込みすぎると水分が出てくるので、10分程度でいいと思いますが、好みがある方は漬け時間調整ください。

  • レシピID:1010046308
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般キムチ
料理名
とまとキムチ漬け
にこごはんꕤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る