*我が家のふわふわフレンチトースト* レシピ・作り方

*我が家のふわふわフレンチトースト*
  • 約15分
  • 300円前後
にこごはんꕤ
にこごはんꕤ
食パンは5切れ用3枚を半分に切って使用。
時間があればつけ置き時間延長Good!
お好みでジャムとはちみつを♬.*

材料(3人分)

  • 食パン5切り用 3枚
  • ①牛乳 180cc
  • ②卵 L3つ
  • ③砂糖 大さじ3強
  • バターかマーガリン ひとかけら

作り方

  1. 1 卵液を作ります!
    ①牛乳②卵③砂糖を全て加え混ぜ合わせます。
    ★卵がきれいに混ざるまで混ぜるのがコツ!
  2. 2 食パンを半分にカットしたら、耳のところに切れ目を入れる。
    ★耳まで卵液が染み込むように工夫。
  3. 3 パンをレンジで1分温めます。温かいうちに、卵液に付けます。(漬け込み10分くらい)
  4. 4 フライパンにバターかマーガリンをひいて、かなり弱火で3分焼いていきます。(蓋をする)
    かるく焦げ目がつく程度、裏面は2~3分で完成!
  5. 5 ★焼いているうちに、次のパンを3の手順で準備しておきます。

きっかけ

柔らかいフレンチトーストを作りたかったから!パンを温めたら卵液がしみ込みやすく、時短と聞いたから!

おいしくなるコツ

①卵液をつくる時はとにかくよく混ぜ合わせる。なるべく卵のだまがないくらいに。 ②耳には切れ目、その後レンジで温めてから卵液につける。 ③付け置き大事!時間がなくても5分は我慢我慢!(ちなみに30分付けると耳全部まで卵液しみ込んでます)

  • レシピID:1010045702
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
にこごはんꕤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る