簡単便利なとろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大和芋の皮をむき、おろし器でボールにすりおろす。
菜箸でかき混ぜ、すりおろしたとろろを滑らかにする。 -
2
手順1にたまごを割り入れかき混ぜる。
とろろとたまごが馴染んだら、醤油、穀物酢を入れかき混ぜる。
調味料が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
手間をかけずに作れる様に考えました。
おいしくなるコツ
食べるとき醤油などでお好みの味に調節することをお勧めします。 視覚で美味しさを楽しむため、緑の野菜のみじん切りを乗せると美しいです。
- レシピID:1010043646
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません