簡単便利なとろろ レシピ・作り方

簡単便利なとろろ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
ご飯にかけたり、蕎麦に入れたり、刺身に乗せたりとか、用途は色々あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋の皮をむき、おろし器でボールにすりおろす。
    菜箸でかき混ぜ、すりおろしたとろろを滑らかにする。
  2. 2 手順1にたまごを割り入れかき混ぜる。
    とろろとたまごが馴染んだら、醤油、穀物酢を入れかき混ぜる。
    調味料が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

手間をかけずに作れる様に考えました。

おいしくなるコツ

食べるとき醤油などでお好みの味に調節することをお勧めします。 視覚で美味しさを楽しむため、緑の野菜のみじん切りを乗せると美しいです。

  • レシピID:1010043646
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯その他の卵料理
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る