圧力鍋で骨までやわらか♫秋刀魚の甘露煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 秋刀魚の頭と内臓を取り除く。流水で良く洗う。
- 2 圧力鍋に秋刀魚、Aを加えて落とし蓋をアルミホイルやクッキングシートでする。蓋をして20分高加圧で加熱する。火を止めて自然放置する。
- 3 圧力鍋のピンが下がったら、蓋を開けてお皿に盛りねぎ(小口切り)を飾る。
きっかけ
秋刀魚の骨を気にすることなく、骨まで食べられるレシピです。
おいしくなるコツ
秋刀魚は頭と内臓を取り除いたら流水でしっかりと洗います。調味料はお好みで調整してください。使う圧力鍋によって加圧する時間、火力を調整してください。
- レシピID:1010043618
- 公開日:2021/11/28
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調理も楽で、骨ごと食べられるからカルシウム補給もバッチリです♡