圧力鍋で骨までやわらか♫秋刀魚の甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨までやわらか♫秋刀魚の甘露煮
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
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我が家は秋刀魚は圧力鍋で骨ごと食べられるように柔らかく煮ます。
調理も楽で、骨ごと食べられるからカルシウム補給もバッチリです♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と内臓を取り除く。流水で良く洗う。
  2. 2 圧力鍋に秋刀魚、Aを加えて落とし蓋をアルミホイルやクッキングシートでする。蓋をして20分高加圧で加熱する。火を止めて自然放置する。
  3. 3 圧力鍋のピンが下がったら、蓋を開けてお皿に盛りねぎ(小口切り)を飾る。

きっかけ

秋刀魚の骨を気にすることなく、骨まで食べられるレシピです。

おいしくなるコツ

秋刀魚は頭と内臓を取り除いたら流水でしっかりと洗います。調味料はお好みで調整してください。使う圧力鍋によって加圧する時間、火力を調整してください。

  • レシピID:1010043618
  • 公開日:2021/11/28
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