サンマの甘露煮 圧力鍋 レシピ・作り方

サンマの甘露煮   圧力鍋
  • 約30分
  • 300円前後
*YUNA*
*YUNA*
白ご飯にのせて食べると最高!

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • しょうが 20〜30g
  • さとう 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 100ml
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と調味料、しょうがの千切りを入れて一煮立ちさせておく。
  2. 2 サンマは頭を切り落とし、5㎝程に切る。
    内臓は菜箸などで出しておき、水で洗う。
  3. 3 調味料の入った圧力鍋にサンマと梅干しを入れて加圧15分。
  4. 4 圧がさがれば蓋をとり、煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供に。

  • レシピID:1330003928
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
料理名
サンマの甘露煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2014/11/10 18:07
    サンマの甘露煮   圧力鍋
    おいしかったです!骨まで食べれて子供達にも大人気でした(^-^)
  • れい253
    れい253
    2014/10/27 16:06
    サンマの甘露煮   圧力鍋
    とってもおいしそうだったので、初挑戦しました!おいしくできました!下処理で熱湯をかけて魚の臭みをとってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る