鍋でじっくりコトコト♪鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は厚めのいちょうに切る。生姜はスライスする。
- 2 鍋に鯖、酒、生姜を入れる。鯖が被るくらいの水を入れて火にかける。
- 3 鯖の表面が白っぽくなってきたら大根と○の材料を入れて落とし蓋をする。弱火で15-20分煮る。時々混ぜて、鯖と大根に煮汁をかけながら煮る。
- 4 大根に味が染み込んでいたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)