鍋でじっくりコトコト♪鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鍋でじっくりコトコト♪鯖の味噌煮
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
ほっこり温まる和食♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょうに切る。生姜はスライスする。
  2. 2 鍋に鯖、酒、生姜を入れる。鯖が被るくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 鯖の表面が白っぽくなってきたら大根と○の材料を入れて落とし蓋をする。弱火で15-20分煮る。時々混ぜて、鯖と大根に煮汁をかけながら煮る。
  4. 4 大根に味が染み込んでいたら完成♪

きっかけ

和食が恋しくなる。

  • レシピID:1010043576
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根さば全般塩さば真さば
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る