さっぱり☆棒ラーメンで塩レモンラーメン レシピ・作り方

さっぱり☆棒ラーメンで塩レモンラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
暖かいさっぱりめのラーメンを作りました☆

材料(1人分)

  • 棒ラーメン 1本
  • 鶏ささみ 1本
  • 大さじ1
  • 少々
  • 白菜 1枚ぐらい
  • 水菜 1/4束ぐらい
  • レモン 1個
  • 400~450ml
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 1㎝
  • 付属のスープの素 1個
  • レモン汁(ポッカレモンでも) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 まず、レンジで鶏ささみの酒蒸しを作ります。
    耐熱容器に鶏ささみ1本と酒、塩を入れ、軽くラップをしてレンジで1~1分30秒加熱し、そのまま冷まします。
  2. 2 鶏ささみが冷めたら筋の部分は取り除いて、手で裂いておきます。
  3. 3 白菜と水菜はざく切りに、レモンは皮を剥いて輪切りにします。
  4. 4 鍋に分量の水を入れ、酒とおろしにんにくを加え火を点け、沸騰したら棒ラーメンと白菜を入れ3分半ほど煮込みます。
  5. 5 火を止めてから付属スープの素を加えます。
  6. 6 器にラーメンと白菜を盛り付け、鶏ささみの酒蒸しとレモン、水菜をトッピングし、レモン汁を絞りかけて完成です。

きっかけ

レモンを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

ラーメンは袋の表記通りに茹でてください。

  • レシピID:1010043515
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンささみ水菜レモン白菜
料理名
さっぱり☆棒ラーメンで塩レモンラーメン
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る