紫水菜のブラばら巻き、甘辛ソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお水を適当に入れ火にかける。
沸騰してきたら紫水菜を手に持ったまま、茎の部分を鍋に入れ1分程茹でる。
1分経ったら葉の部分を鍋に入れ2分茹でる。 -
2
水菜が茹で上がったら水洗いし、根の部分を切り真ん中で2等分する。
葉の部分と茎の部分を並べ、端から3等分し、しぼって水を切る。 - 3 豚バラ肉を広げて並べ塩胡椒を振りかける。
-
4
紫水菜を8つに分ける。
豚バラ肉にひと固まりずつ巻いていく。 -
5
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、肉巻きを並べ、いじらずに2分焼く。
2分経ったら裏返し1分焼く。 -
6
醤油、みりん、料理酒、砂糖をフライパンに加え、蓋をして中火で3分煮込む。
お皿に盛って出来上がり。
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まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
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