茹で海老、アボカドサラサラ卵乗せ レシピ・作り方

茹で海老、アボカドサラサラ卵乗せ
  • 約15分
Jinka
Jinka
彩りよく簡単シンプルディッシュ

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 塩茹で海老 6-7尾
  • 1個
  • ごまドレッシング 4-5振り
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは縦1cm幅にカットして、深皿の中央に乗せる。
  2. 2 茹で海老は頭と殻を取り除いて1 の周りに広げて並べる。
  3. 3 ミニフライパンに油を敷き、フライパンがしっかり温まったら、卵を割り落とす。
  4. 4 3 の目玉焼きをお好みの硬さに焼いたら、2 に乗せる。
  5. 5 4 にごまドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1010043432
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビゴマドレッシング目玉焼きアボカド
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る