ココナッツとかぼちゃでスープ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き、皮ごと薄切りにして鍋に入れる。
- 2 ココナッツは適当な大きさにカットして、1 に加える。
- 3 2 に1/3ほどのココナッツミルクをまわし入れたら、蓋をして火にかける。
- 4 3 が沸騰したら、弱火で蓋をしたままじっくり煮込む。
- 5 4 に1/3のココナッツミルクを加えて引き続き弱火で煮込む。
- 6 5が柔らかく煮えたら、ジューサーに入れて滑らかになるまでしっかり混ぜる。
- 7 6 を鍋に戻し、残りのココナッツミルクを加えて火にかけながらゆっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)