青椒肉絲 チンジャオロースー レシピ・作り方

青椒肉絲 チンジャオロースー
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
美味しくて野菜もとれる一品

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • ピーマン 3個
  • たけのこ細切り 100g
  • 片栗粉 小2
  • 青椒肉絲の素 1袋
  • サラダ油(野菜用) 小2
  • サラダ油(肉用) 小2

作り方

  1. 1 豚挽き肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマン、たけのこを油を敷いたフライパンで炒める。その後、別皿にうつす
  3. 3 今度は肉を油を敷いたフライパンで弱火で炒める。
  4. 4 いたまったら、青椒肉絲の素をいれて中火でからませながら炒める
  5. 5 最後にたけのことピーマンを加えて肉と炒めたら完成

きっかけ

豚挽き肉消費に

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでジューシーになります

  • レシピID:1010043173
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/11/28 15:08
    青椒肉絲 チンジャオロースー
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る