鯵のたっぷり野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鯵を3枚におろし、小骨をピンセットで抜く。
Aを振りしばらくおく。水気をキッチンペーパーで拭く。フライパンに油を敷いて片栗粉を少々つけた鯵を両面こんがりと焼く。お皿に移す。 - 2 人参を細切りする。玉ねぎ、椎茸、ピーマンを薄切りする。人参、玉ねぎ、椎茸、だし汁、酒をフライパンに入れて火にかける。しんなりとしたらピーマンを加える。
-
3
Bを2に入れる。片栗粉(分量外)を少々の水(分量外)で溶き、2に加える。
できあがった野菜のあんを1の鯵の上にかける。
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sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
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野菜も魚も沢山食べる事ができます。