鰆のソテー葡萄ソース添え レシピ・作り方

鰆のソテー葡萄ソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
甘酸っぱいソースがおいしいです☆

材料(1人分)

  • 1切
  • 塩コショウ(鰆の下味用) 適量
  • 小麦粉 適量
  • 皮ごと食べられる葡萄 8~10粒
  • ①しょうゆ 大さじ11/2
  • ②みりん 大さじ1
  • ③バルサミコ酢 大さじ1
  • ④はちみつ 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1強
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鰆1切は半分に切り、塩コショウしておく。
  2. 2 葡萄は半分に切っておく。
  3. 3 パセリは刻んでおく。
  4. 4 調味料①~④を合わせておく。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を引いて、さわらに小麦粉を薄くまぶし、焼いていく。
  6. 6 鰆を皿に盛り付け、フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、葡萄を火にかける。
  7. 7 合わせ調味料を加え、とろみがついてフツフツするまで煮詰める。
  8. 8 鰆に葡萄ソースをかけて刻んだパセリをトッピングする。

きっかけ

魚をごちそう風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

葡萄の果汁が出るぐらい煮詰めるほうがおいしいです。

  • レシピID:1010043007
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)バルサミコ酢ぶどうさわら
料理名
鰆のソテー葡萄ソース添え
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る