マグロのポキ風サラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロは1.5㎝ぐらいの角切りにし、調味料①~⑤を入れた密閉袋で10分程度浸けておく。
-
2
アボカドも1.5㎝ぐらいの角切りにし、変色しないようにレモン汁をかけておく。
(レモン汁は省略しても大丈夫です。) - 3 ミニトマトはヘタを取り半分に切っておく。
-
4
浸けておいたマグロとアボカド、ベビーリーフとミニトマトを混ぜて、盛り付けたご飯の上に汁ごと盛り付ける。
さらにすりごまを振り掛ける。
きっかけ
ポキに野菜をいろいろ加えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
丼にするので付け汁は少し多いぐらいがいいと思います。
- レシピID:1010042849
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- 料理名
- マグロのポキ風サラダ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません