揚げない♪オーブンで作るかぼちゃと海老の春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 250g
- むき海老 10尾
- A塩 少々
- A酒 少々
- 春巻きの皮 10枚
- とろけるチーズ 大3
- 油 大2
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取り除く。
鍋に2cmほど水(分量外)を入れて南瓜を入れ蓋をして火にかける。かぼちゃがやわらかくなったらマッシャーでつぶし、とろけるチーズを加える。 - 2 海老の背ワタを取り、Aにつけておく。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて海老を茹でて火を通す。火が通ったらお皿に移して、食べやすい大きさに切る。
-
3
1のかぼちゃ、2の海老を春巻きの皮で包む。
刷毛で表面に油をしっかりと塗る。 - 4 200℃に余熱したオーブンで10分ほどきつね色になるまで加熱する。
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sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
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油で揚げずにオーブンで焼いて作ります。