豆腐のとろけるチーズ焼き。 レシピ・作り方

豆腐のとろけるチーズ焼き。
  • 約30分
  • 100円以下
まあみ4384
まあみ4384
費用が安く簡単に出来るのにビールのお供にとても良くあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せそのままレンジで5分加熱する。
  2. 2 オーブントースターの網にアルミホイルを敷き、豆腐の大きさに当たる部分にマヨネーズの分量の半分を塗る。
  3. 3 加熱した豆腐をアルミホイルのマヨネーズを塗った部分の上に置く。
    豆腐の表面にフォークを3〜4回刺し醤油をかける。
    マヨネーズの残りを豆腐に塗り、スライスチーズを被せる。
  4. 4 (3)をオーブントースターに入れ7分焼く。
    お皿に入れて、豆苗を飾る。

きっかけ

私の料理を喜んでくれる息子の考案レシピです。

おいしくなるコツ

チーズがとろっとしたままのを食べるのがお勧め。 冷めるとチーズが固まり、ちょっと味が変化します。

  • レシピID:1010042693
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐クリームチーズ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る