豆腐のとろけるチーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せそのままレンジで5分加熱する。
- 2 オーブントースターの網にアルミホイルを敷き、豆腐の大きさに当たる部分にマヨネーズの分量の半分を塗る。
-
3
加熱した豆腐をアルミホイルのマヨネーズを塗った部分の上に置く。
豆腐の表面にフォークを3〜4回刺し醤油をかける。
マヨネーズの残りを豆腐に塗り、スライスチーズを被せる。 -
4
(3)をオーブントースターに入れ7分焼く。
お皿に入れて、豆苗を飾る。
きっかけ
私の料理を喜んでくれる息子の考案レシピです。
おいしくなるコツ
チーズがとろっとしたままのを食べるのがお勧め。 冷めるとチーズが固まり、ちょっと味が変化します。
- レシピID:1010042693
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません