具沢山のおうちラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじ、えのきをバラバラにほぐす。
モロヘイヤの茎を3cmくらいに切る。 -
2
フライパンを温め胡麻油を入れる。
フライパンが温まったら豚バラ肉を入れ、塩胡椒を振りかけ1分焼く。 - 3 肉を1分焼いたら、えのき、しめじ、モロヘイヤの茎を加え2分炒め、もやしを入れなお、1分炒める。
- 4 (3)のフライパンに、オイスターソース、醤油、創味シャンタンを入れ、1分混ぜ合わせて、ラーメンの上に乗せる具の出来上がり。
-
5
鍋に袋麺に表示してある水を入れ沸かし、麺を入れ表示通りの時間煮る。
袋麺に同封されているスープを表示通りに使う。
ラーメン丼に入れる。 -
6
丼に入れたラーメンの上に具を乗せ、たまごを割り入れる。
刻み葱を散らす。 - 7 食べる直前にお酢を回しかける。
きっかけ
最近外出を控えているので、家で美味しいラーメンが食べたいと思い、簡単に美味しく食べられたらと考え出しました。
おいしくなるコツ
袋麺の表示の水より50cc増やし、具を作ったときに残った汁を大匙1杯ほど加えると味に深みが出ます。
- レシピID:1010042672
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません