屋台の味♪とうもろこし&イカの香ばし醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
とうもろこしの皮をを剥き、ひげ根を取る。
ラップをして電子レンジ600Wで5分~6分ほど、やわらかくなるまで加熱する。
加熱したら、ラップを外し、食べやすい大きさに切る。 -
2
イカは、内臓を取り食べやすい大きさに切る。
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
イカを40秒ほど茹でる。(茹で過ぎないようにする)
水気をしっかりと切る。 -
3
フライパンにとうもろこしとイカを入れて、加熱する。
Aを入れて味付けをする。とうもろこしとイカを箸でひっくり返しながら全体に味をなじませて、香ばしく焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)