豚骨ラーメン レシピ・作り方

豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
手作りチャーシューで、豚骨ラーメン作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは薄めにカット
  2. 2 もやしは沸騰して五分ほどゆでておきざるに水あげする
  3. 3 麺を規定時間ゆでる
  4. 4 器に素をいれ、出来上がった麺とお湯を器の8割りほどいれる
  5. 5 もやし、メンマ、チャーシューを盛り付け完成

きっかけ

チャーシュー消費に

おいしくなるコツ

きぐらげをのせても美味しいです

  • レシピID:1010042294
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る