スロークッカーの煮汁で肉じゃが風煮物 レシピ・作り方

スロークッカーの煮汁で肉じゃが風煮物
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ターキーレッグを煮込んだ旨味たっぷりの煮汁を使って、味付けなしの簡単肉じゃが風煮物をつくりました。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 鍋にターキーレッグを煮込んだ煮汁(レシピID: 1010042186)を加える。
  2. 2 じゃがいもと人参は皮を剥かずに大きめの粗切りにし、1 に加える。
  3. 3 傘の大きめマッシュルームは細切りにして、スライスマッシュルームと共に2 に加える。
  4. 4 糸こんにゃくは軽く水洗いして3 に加える。
  5. 5 玉ねぎは外皮をむき、ヘタを除いて細切りにして4 に加える。
  6. 6 豆腐は食べやすい大きさのダイス状にカットして5 の鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  7. 7 6 の具材に煮汁が染み込むまで1-2時間じっくり煮込む。
  8. 8 7 に煮汁がしっかり染み込んだら、薄切りにした肉を加えて、肉に火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

旨味たっぷりの煮汁を使って作りました。

  • レシピID:1010042233
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃく玉ねぎにんじん木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る