マグロの和風カルパッチョ レシピ・作り方

マグロの和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
花華子
花華子
マグロ以外のお刺身でも美味しくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスして、水にさらしておく。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 レタスはよく洗い、一口大にちぎる。
  3. 3 器にレタスを敷き詰め、マグロをのせる。マグロの上にスライス玉ねぎを散らす。
  4. 4 皿の周囲にミニトマトを等間隔に並べる。刺身しょうゆを、小さじを使ってまんべんなくふりかける。
  5. 5 最後に、中央にワサビをのせて完成。

きっかけ

カルパッチョが好きだけれど、安価に食べてみたくて。

  • レシピID:1010042027
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョおもてなしもう一品魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理マグロ
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る