電子レンジで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻す
- 2 手順1の水、めんつゆ、卵をかけ混ぜてざるなどでこし、耐熱容器に入れる
- 3 椎茸と鶏肉はスライスして、ほうれん草とともに手順2にいれる
- 4 ラップをして200W電子レンジで8分
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
片山瑞穂2021/11/09 08:34ネギ入れました!美味しく出来ました!
-
おでんのたまご2021/09/25 17:34家にある具材で参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。 -
ぺっころり2021/09/06 20:58電子レンジで作ったのは初めてでしたが、楽ちんですごく良いですね!
ごちそうさまでした^ ^ -
iceflower49592021/08/18 00:46美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)