冷やしラーメン*簡単♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(生) 1玉
- 酢 少々
- *めんつゆ(冷たいかけ汁・濃いめ) 100~150ml
- *千鳥酢 小さじ1~3
- *ごま油 小さじ1/2~1
- ★錦糸卵 1個分
- ★ロースハム(千切り) 1~2枚(薄切り)
- ★胡瓜(千切り) 1/2本
- ★もやし(茹でて絞る) 1/4袋
- ★トマト(薄切り) 1/4個
- ★かいわれ大根 少々
- ★白ごま 小さじ1/2
- 和がらし 少々
作り方
-
1
◆湯を沸かし、中華麺をほぐしながた入れ
説明書の時間どおりに茹でる
◆笊にあげて湯をきり、流水をかけながらヌメリをとる
◆水をしっかりときってから、酢をふりかけて混ぜる -
2
◆(*)をよく混ぜ合わせる
※冷やしておくとより美味しい -
3
◆器に「1」の水気をきって盛りつけ、(★)を彩りよく乗せる
◆縁から「2」を回しかけ、和がらしを添える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/08/11 18:36美味しく作ることが出来ました。