冷やしキムチラーメン レシピ・作り方

冷やしキムチラーメン
coco_115
coco_115
お酢が効いたさっぱりスープとピリ辛キムチがよく合いますよ^^
夏の暑い日にオススメのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏がらスープ粉末をお湯で溶き、調味料すべてを加えてスープを作り冷やしておく。
  2. 2 ささみは酒少々を加えたお湯で茹で、食べやすい大きさに裂く。きゅうりは千切りにして、ささみと一緒に食べる直前まで冷やしておく。
  3. 3 たっぷりのお湯で麺を茹で、冷水にとって冷やしたら水気をよく切る。器に麺を盛り、ささみ、きゅうり、キムチ、卵を乗せてスープを注いだら出来上がり。

きっかけ

夏向けのさっぱりした麺料理を考えていたので・・・

おいしくなるコツ

スープの濃さはお湯の量でお好みの濃さに調整してくださいね。

  • レシピID:1510002083
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンささみ冷やしラーメン
料理名
冷やしラーメン
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2011/08/13 00:37
    冷やしキムチラーメン
    キムチとたまごだけで作りました。
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る