大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 1時間以上
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
口にいれた瞬間、パリっという音とともに一瞬でなくなります。大葉の天ぷら最高です。

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • 150ml
  • 1個
  • サラダ油 150ml
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 水を冷蔵庫に3時間いれ冷たくする
  2. 2 水と小麦粉、卵を混ぜる
  3. 3 大葉を手順2につけ
    180度の油でかりっと揚げる

きっかけ

大葉の天ぷらが食べたくなったため

おいしくなるコツ

水を冷やすことでかりっと仕上がります

  • レシピID:1010041692
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る