手作りタンタン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛挽き肉 80g
- ながねぎ 4㎝
- ラーメンの麺 1袋
- 担々麺の素 1袋
- いりごま 大1
- お湯 100ml
作り方
- 1 牛挽き肉はフライパン等で炒めておく
- 2 長ネギは、薄切りにする
- 3 麺を規定時間茹でる
- 4 器に担々麺の素をいれておき、茹でた麺をお湯とともにいれる
- 5 挽き肉と、ネギ、ゴマをトッピングしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)