弁当に♪小松菜とえのきの明太子炒め レシピ・作り方

弁当に♪小松菜とえのきの明太子炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
小松菜とえのきを胡麻油、辛子明太子で炒めます。
少しピリッとしていてご飯が進む一品。お弁当にもよいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いして根を切り落とす。えのきの軸を切り落とす。小松菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、えのきを炒める。
  3. 3 小松菜の茎の部分と辛子明太子を入れる。
  4. 4 小松菜の柔らかい葉の部分を入れてさっと熱を通して完成です。

きっかけ

簡単にパパっとできる小松菜とえのきの炒め物。明太子を使って、味付けもシンプルにラクチン。

おいしくなるコツ

中火でささっと作ります。小松菜の柔らかい葉の部分は最後に入れて、シャキシャキ食感を保ちます。

  • レシピID:1010041519
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)明太子えのき
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る