弁当に♪小松菜とえのきの明太子炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜を水洗いして根を切り落とす。えのきの軸を切り落とす。小松菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに胡麻油を熱し、えのきを炒める。
-
3
小松菜の茎の部分と辛子明太子を入れる。
-
4
小松菜の柔らかい葉の部分を入れてさっと熱を通して完成です。
きっかけ
簡単にパパっとできる小松菜とえのきの炒め物。明太子を使って、味付けもシンプルにラクチン。
おいしくなるコツ
中火でささっと作ります。小松菜の柔らかい葉の部分は最後に入れて、シャキシャキ食感を保ちます。
- レシピID:1010041519
- 公開日:2021/06/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しピリッとしていてご飯が進む一品。お弁当にもよいですよ。