桜海老入り♪茄子とピーマンの味噌炒め♪作り置きにも レシピ・作り方

桜海老入り♪茄子とピーマンの味噌炒め♪作り置きにも
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
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茄子とピーマン、桜海老の味噌炒め。
彩も綺麗で味噌が効いていてご飯に合います!
冷めても美味しいのでお弁当や作り置きにも良いと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに桜海老と胡麻を入れて炒る。
    取り出してお皿に移す。
    茄子、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、茄子を炒める。
    茄子に火が入ったらピーマンを入れて味噌とみりんで味付けをする。1の桜海老と胡麻を戻し入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り、ねぎ(小口切り)を少々加える。

きっかけ

簡単にできる茄子の味噌炒め。桜海老を加えると旨味がアップします。

おいしくなるコツ

桜海老とごまを先に炒ることで香りをよくします。ピーマンを後で加えてシャキシャキの食感に仕上げます。

  • レシピID:1010041389
  • 公開日:2021/06/21
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カテゴリ
桜えびお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ピーマンなすの味噌炒め
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