豆腐ステーキとしめじソースの付け合わせ レシピ・作り方

豆腐ステーキとしめじソースの付け合わせ
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
豆腐はそのまま食べがちですが、一手間加えることでワンランク上のおかずに昇格します!
あたたかくてお腹も冷やさずにすみます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1㎝幅にカットする
  2. 2 しめじと玉ねぎは洗って一口サイズにカットしておく
  3. 3 フライパンに豆腐としめじ、玉ねぎをいれて中火で焼く。焦げ目がついたら豆腐をひっくり返す
  4. 4 水分が出てきたら焼きにくくなるため水気を捨てる
  5. 5 お皿に盛り付けて焼き肉のたれをかけたら完成

きっかけ

豆腐ステーキを食べたくなったため

おいしくなるコツ

豆腐の水気は、あらかじめ重石などでとっておくとあとが楽です

  • レシピID:1010041334
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ玉ねぎしめじその他の大豆・豆腐木綿豆腐
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る