簡単*やさい冷やしうどん レシピ・作り方

簡単*やさい冷やしうどん
  • 約15分
きばな
きばな
うどんスープの素を使って簡単に・・・・・

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 油揚げ 1枚
  • ★ヒガシマルうどんスープの素 2袋(2人分)
  • ★熱湯 大さじ4
  • *ミネラルウォーター 500ml
  • *みりん・しょうゆ 各少々
  • *おろし生姜 少々
  • ☆茹で小松菜 1~2株
  • ☆茹でアスパラ(細め) 5~6本
  • ☆めんつゆ(濃縮) 小さじ1~2
  • カイワレ大根 1/3パック

作り方

  1. 1 ◆湯をたっぷり沸かし、うどんと小さく刻んだ油揚げを軽く茹でる

    ◆笊にあげ、流水をかけてヌメリをとって冷まし、水をしっかりときる
  2. 2 ◆(★)をよく混ぜて溶かす

    ◆(*)と氷1個を加え、よく混ぜる
  3. 3 ◆小松菜とアスパラは、2~3cmに切って絞る

    ◆(☆)を和え、かるく絞る
  4. 4 ◆器に「1」を盛りつけ、「2」を注ぐ

    ◆「3」と、根元を切ったカイワレ大根を乗せる

きっかけ

簡単夕食で

おいしくなるコツ

野菜にはめんつゆを和え、かるく絞ってから乗せる、そのままだと水っぽく仕上がります

  • レシピID:1010041332
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食サラダうどん冷やしうどん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る