おかひじきと舞茸の豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
おかひじきを綺麗に洗い、そのままの長さで沸騰したお湯でサッと茹でる。
茹で上がったら水洗いして、水を切って置く。 - 2 豚バラ肉に塩コショーして揉み込む。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを大匙1杯入れ豚バラ肉を炒める。
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4
豚バラ肉の色が変わったらお皿に取り分けて置く。
空いたフライパンに舞茸とおかひじきを入れ、1分程炒め、取り分けて置いた肉を加える。 -
5
具材が良く混ぜ合わさったら醤油を回し入れる。
さっとかき混ぜ火を止める。
きっかけ
肉を舞茸に絡ませて置くと、肉が柔らかくなると、テレビで見かけたので試してみました。 シンプルな味付けなのにとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
おかひじきを茹で過ぎないこと。
- レシピID:1010041151
- 公開日:2021/06/01
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