簡単さっぱり美味しい冷やし中華 レシピ・作り方

簡単さっぱり美味しい冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
夏が近づいてきて冷やし中華が美味しい季節になりましたね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をフライパンに、薄くしき固まるまで焼く
  2. 2 焼いた卵とハム、きゅうりを一口サイズにカットする
  3. 3 麺は規定時間茹でておく
  4. 4 お皿に麺、具材をもりつけて最後にたれをかけたら完成!

きっかけ

汗をかいており、冷たいものが食べたかったため

おいしくなるコツ

きゅうりは細切りにすると、食べやすくておいしいです

  • レシピID:1010041097
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理夏バテ対策冷やし中華のたれ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る