タンパク質うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして、フォークで刺しておきます。
(フォークで刺しておくと、鶏むね肉がしっとりします) - 2 鍋に水を張り、手順1でカットした鶏むね肉を入れて、沸騰するまで熱します。
- 3 沸騰してきたら、うどんを投入して、規定時間茹でます。
- 4 うどんがゆであがったら、どんぶりに鶏むね肉と一緒に移して、麺つゆと醤油をかけてよくかき混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
肴まる
激安、秒速で作る物を作ります。
(見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/08/15 21:31美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)