タンパク質うどん レシピ・作り方

タンパク質うどん
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
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筋トレしてるひとにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして、フォークで刺しておきます。
    (フォークで刺しておくと、鶏むね肉がしっとりします)
  2. 2 鍋に水を張り、手順1でカットした鶏むね肉を入れて、沸騰するまで熱します。
  3. 3 沸騰してきたら、うどんを投入して、規定時間茹でます。
  4. 4 うどんがゆであがったら、どんぶりに鶏むね肉と一緒に移して、麺つゆと醤油をかけてよくかき混ぜたら完成!

きっかけ

鶏むね肉を茹でることでしっとりするのでおいしく食べられます。

  • レシピID:1010041085
  • 公開日:2021/05/28
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つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/08/15 21:31
    タンパク質うどん
    美味しくできました!

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