かき餅 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切り餅 2枚
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ1/2くらい
作り方
-
1
◆切り餅は、1cm角に切る
◆笊に広げ、天日干しをする
◆ひび割れ、カラカラに乾いたら完成 -
2
◆揚げ油を熱し(中火)、「1」を少しづつ加える
※膨らんで量が増えます
◆ブワッと膨らんできたら弱火にして、かき混ぜながらジックリと揚げる -
3
◆「2」は、1つ齧ってみて芯まで揚がったら火を止める
◆網じゃくしで引上げ、油をきる
◆熱いうちに塩をふる - 4 ◆残りの「1」も、「2」~「3」の作業を繰り返す
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/12/09 09:43揚げたてはサクサクでとても美味しかったです(@^▽^@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)