ひじきと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。( 約10〜15分 )
- 2 豆腐をキッチンペーパーに包みレンジでチン。600wで3分+1分。( 様子を見ながら水分が少なくなるまで 。)
- 3 ニンジンと油揚げは細切りに。舞茸は1口サイズにちぎる。
- 4 フライパンにごま油をひき3の材料と枝豆を炒める。
- 5 豆腐の水分をしっかり切ったらくずしながら4に入れ、☆の材料と煮る。
- 6 5に1のひじきを入れ、全体の水分を飛ばしながら煮つめたら、できあがり ◎
きっかけ
セブンイレブンのひじきサラダをたっぷり食べたくて 。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり飛ばさないと味がしみにくくなります。食べる前に水菜などと和えるとボリュームもUPして美味しいです (^^)
- レシピID:1010040876
- 公開日:2021/05/12
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