ピーマンの肉詰め*豚と鶏の挽き肉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ボウルに(☆)を入れ、粘りがでるまで練る
◆(*)を加え、よく練る
◆4つに分ける -
2
◆ピーマンを縦に切り、破らないように種を取り除く
◆ピーマンの内側に片栗粉を振り、全体に塗したら余分な粉を除く -
3
◆「2」に「1」をこんもりと詰める
※ピーマンの内部は隙間なく、しっかりと「1」を詰める
※片栗粉が残っていたら、肉ダネの表面にも塗す -
4
◆フライパンに油をいれ、中火にかける
◆「3」の肉ダネを下にして並べ、いじらずに焼く
◆焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にする
◆中心まで火が通ったら、皿に取り出す -
5
◆「4」のフライパンに(★)を加え、かき混ぜながら軽く煮つめて火を止める
◆ピーマンの肉詰めにかける
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