豚と鶏のハンバーグ レシピ・作り方

豚と鶏のハンバーグ
  • 約30分
きばな
きばな
豚ひき肉に鶏ひき肉を合わせ、さらに粉豆腐をたっぷり加えたヘルシーハンバーグです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆皿に(*)を盛りつける
  2. 2 ◆ボウルに豚と鶏の挽き肉と玉ねぎを入れ、粘りが出るまで練る

    ◆(★)を加え、さらに練る

    ◆4つに分け、空気を抜きながら小判型にまとめ、真ん中をへこませる
  3. 3 ◆フライパンを油をくえわえて中火にかける

    ◆「1」を並べ、いじらずに焼く
  4. 4 ◆「2」に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にする

    ◆中心まで火が通ったら、「1」の皿に取り出す
  5. 5 ◆「4」のフライパンに(☆)を加え、かき混ぜながら軽く煮つめたら火を止める

    ◆「4」のハンバーグにかけ、ミックスコショウを挽く

    ◆野菜にヨネーズを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

粉豆腐をパン粉にかえてもいいです

  • レシピID:1010040621
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉ハンバーグソースその他のハンバーグ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/01/11 20:00
    豚と鶏のハンバーグ
    ヘルシーな感じがするのにとても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る