きのこと鶏肉のクリームスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とエリンギを食べやすい大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンにバターを敷いて、鶏もも肉を入れて、両面に軽く焼き目がつくまで焼き、その後、エリンギを入れて、しんなりするまで炒める。
-
3
エリンギがしんなりしたら、牛乳と、コンソメブロックを投入し、コンソメが溶けるまでかき混ぜる。
そのまま4分ほど煮込んだら完成!
お好みであらびき胡椒をかけてもおいしい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらアレンジしても使えるのでぜひ!