きのこと鶏肉のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とエリンギを食べやすい大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンにバターを敷いて、鶏もも肉を入れて、両面に軽く焼き目がつくまで焼き、その後、エリンギを入れて、しんなりするまで炒める。
-
3
エリンギがしんなりしたら、牛乳と、コンソメブロックを投入し、コンソメが溶けるまでかき混ぜる。
そのまま4分ほど煮込んだら完成!
お好みであらびき胡椒をかけてもおいしい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
肴まる
激安、秒速で作る物を作ります。
(見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったらアレンジしても使えるのでぜひ!