おつまみにもgood!厚揚げときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは2cm幅くらいのサイコロ状に切る。きゅうりは小さめの乱切りにする。
- 2 厚揚げを小鍋に入れ、ごま油で少し焼く。
- 3 2を取り出した後、同じ鍋に○の調味料を入れ、煮立たせる。
- 4 厚揚げときゅうりをバットかボウルに入れ、上から3をかけて、5分ほど放置し、味を染み込ませて完成★
きっかけ
厚揚げがあったから。
おいしくなるコツ
厚揚げを少し焼くことによって、外側がパリッとなってより美味しくなります。味を染み込ませている間に、別の料理が作れます。作り置きにも最適♪
- レシピID:1010040312
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/08/01 21:04おつまみにちょうどよく、美味しかったです。