おつまみにもgood!厚揚げときゅうりの中華和え レシピ・作り方

おつまみにもgood!厚揚げときゅうりの中華和え
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
これを食べると、ビールが飲みたくなる!?パンチの効いたにんにくの味とさっぱりとした酢醤油の味が染み込んで、もう、たまりません...!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは2cm幅くらいのサイコロ状に切る。きゅうりは小さめの乱切りにする。
  2. 2 厚揚げを小鍋に入れ、ごま油で少し焼く。
  3. 3 2を取り出した後、同じ鍋に○の調味料を入れ、煮立たせる。
  4. 4 厚揚げときゅうりをバットかボウルに入れ、上から3をかけて、5分ほど放置し、味を染み込ませて完成★

きっかけ

厚揚げがあったから。

おいしくなるコツ

厚揚げを少し焼くことによって、外側がパリッとなってより美味しくなります。味を染み込ませている間に、別の料理が作れます。作り置きにも最適♪

  • レシピID:1010040312
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げガーリック・にんにくきゅうりきゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうり
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/08/01 21:04
    おつまみにもgood!厚揚げときゅうりの中華和え
    おつまみにちょうどよく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る