おうちで簡単寿司♪たこ&とびっこの握り寿司 レシピ・作り方

おうちで簡単寿司♪たこ&とびっこの握り寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
たこ&とびっこを組み合わせて見た目が鮮やかな簡単握り寿司です。
おうちで簡単にお寿司屋さん気分を味わえます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 酢飯をラップで食べやすい大きさに何個か握る。
    海苔を細長く切り、握った酢飯の周りに巻く。
  2. 2 たこを食べやすく小さめに切る。胡瓜を斜め切りする。
  3. 3 1の握った酢飯の上にたこ、胡瓜、とびっこを飾る。

きっかけ

たこ、とびっこ、胡瓜を合わせて簡単に握り寿司を作りました。

おいしくなるコツ

酢飯は上を平らにすると上に具材をのせやすいです。

  • レシピID:1010040028
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司おもてなしもう一品簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみたこ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る