おうちで簡単寿司♪たこ&とびっこの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
酢飯をラップで食べやすい大きさに何個か握る。
海苔を細長く切り、握った酢飯の周りに巻く。 - 2 たこを食べやすく小さめに切る。胡瓜を斜め切りする。
- 3 1の握った酢飯の上にたこ、胡瓜、とびっこを飾る。
きっかけ
たこ、とびっこ、胡瓜を合わせて簡単に握り寿司を作りました。
おいしくなるコツ
酢飯は上を平らにすると上に具材をのせやすいです。
- レシピID:1010040028
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで簡単にお寿司屋さん気分を味わえます。