鱈のシンプルチーズ焼き レシピ・作り方

鱈のシンプルチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
簡単で美味しい魚料理です
チーズの柔らかい所と、カリッとした所を楽しめます

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ミックススパイス 少々
  • 片栗粉 少々
  • とろけるチーズ 2つかみほど
  • バター 大さじ半分

作り方

  1. 1 鱈にミックススパイスをまぶした後に片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバターを熱したら1を置き両面焼く
  3. 3 火が8割ほど入った所でチーズで鱈を覆いかぶし、弱火で蓋をする
  4. 4 チーズの端がカリッとこげたら皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

お魚が苦手な家族に!

おいしくなるコツ

骨の少ない他の魚でも美味しいです(鮭など) ミックススパイスはお好みのを使って下さい 我が家は、ほりにしを使っています

  • レシピID:1010040007
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単魚料理カマンベールチーズたら鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る